いちごのお酒🍓を飲んでみた😃
旨すぎる🎵ソーダで割っても オンザロックでもホントに美味しい😃
でも一番のお勧めはミルク割😆
いちごとみるくの相性は抜群だと日頃から
いちご牛乳を見つけては 愛飲し
三角の小さなカリカリ食べるキャンディーを見つけては大人買いしてしまう😆
🍌味もあるんだけど やっぱり🍓
いちごのお酒は 冷たい牛乳5に対していちごのお酒を1~2の割合で注いで作ります 漬け物の様に萎んでしまった🍓はジャムにしても良いけど ジャムにするのは面倒だから そのまま刻んで一緒に楽しんでも 果実がアクセントになります😆
一口飲んではニンマリし😄
また一口飲んでは うまーい 😆
と言い刻んだ🍓を噛みしめてまたニンマリ😂
飲みごろは7月からだというのに😵
味見のつもりだったのに😅
どんどん減ってしまう 😭
テーブルの上に置いてあるから 飲んじゃうんだなーと キッチンに移動した 😒
飲みごろまでもう少しガマン ガマン 🍓
見ない 見ない 😢
そうだ❗さっき 届いた 🍒を食べて 気持ちを切り替えよう😊
いちごと同じくらいに大好きなさくらんぼの季節🍒
🍒フレッシュも良いけど➰食べたら茎と種😭
可愛くない😵これでは🍒が可愛そう😭
お酒にすればこの可愛い容姿をずーっと愛でていられるなぁー✨💡
理科室のホルマリン漬け的な発想だが
とりあえず次の楽しみを見つけてしまった🍒
今度は決して飲みごろになるまで 味見はしないように我慢しよう😁